Отвечая на этот вопрос, давайте для начала разберемся из чего же сделаны наши мишки, а также червячки, бабочки, сердечки, колечки, палочки и многие другие мармеладки?
В производстве мармелада используют кроме фруктовых ингредиентов еще и желатин, пектин, патоку, сироп глюкозы и фруктозы и воскожировую смесь (состоит из пчелиного воска и жира растительного происхождения).
Именно из-за воздействия этих компонентов мармелад имеет глянцевую поверхность и упругость.
Воск в составе препятствует слипанию отдельных фигурок.
Исходя из вышеперечисленных ингредиентов, можно с уверенностью говорить о полезности жевательного мармелада! Давайте отметим лишь его некоторые полезные свойства:
· препятствует всасыванию холестерина, предупреждая развитие атеросклероза;
· дает организму некоторое количество витаминов РР и С;
· активизирует работу ЖКТ;
· стимулирует кишечную перистальтику и нормализацию пищеварительных процессов;
· поддержит работу мозга за счет высокого содержания глюкозы;
· не содержит жир!
· помогает развивать жевательные мышцы малышам и взрослым.
Гликемический индекс мармелада составляет 30 единиц. А это достаточно низкий показатель для десерта.
Мармелад поддерживает хорошее настроение, сохраняя высокий уровень умственной активности и является источником энергии для разгона метаболизма.
В общем, говорить о мармеладе мы можем бесконечно долго – приходите к нам в магазины и выбирайте мармелад на любой вкус!)